“Мчится поезд, поезд мчится…”

На работу я хожу неспеша. Время выхода определено, время до метро, от метро выверено уже давно, само метро ходит по расписанию, так что можно топать вразвалочку, размышляя о грядущем рабочем дне или о судьбах Родины. Часто, по дороге на работу, я наблюдаю за окружающей действительностью и вижу, что подавляющее большинство людей бежит. Особенно заметно это при выходе из вагона метро. Я специально отхожу на противоположную сторону платформы, чтоб не снесли. Бегут молодые и старые, мужчиины и женщины. Некоторые бегут не придерживая дверей на выходе со станции, не понимая и не видя ничего, кроме какой-то своей цели, к которой, видимо, и надо бежать. Не идти, не, упаси Г-сподь, прогуливаться, а именно бежать. Бежать стремглав, игнорируя светофоры на пешеходных переходах, не замечая расчищенных тротуаров, но преодолевая козьи тропы, потому что ближе.

Я спросил у нескольких коллег, которые помоложе и пошустрей. Ребята-девчата, мол, а чего вы так несетесь-то по утрам на работу? Неужели настолько любите своё дело, неужели так хочется бежать из опостылевшего дома на любимую работу? Разумеется таких, горячо любящих труд, не нашлось. Напротив, все единогласно высказались, что дома лучше, а на работу мы, дескать, бежим, потому что боимся опоздать и нам за опоздание будет порицание или вовсе ататат!

Ребятушки мои милые! Я, конечно, не истина в последней инстанции, но разве порицание или, вовсе, ататат страшнее растяжения голеностопа на козьей тропе или, оборони Создатель, распластанной юной вашей тушки на бампере шахид-такси на лысой резине? В конце концов, неужели вам так нравится прибегать взмыленными, потными и растрепанными, чтобы потом обливать себя парфюмом и расчесывать локоны?

К написанию сего меня сподвиг утренний случай. Турникеты у нас на работе слегка задумчивые. После открытия и прохода одного человека другому надо подождать 2-3 секунды пока не закорится лампочка, приглашающая приложить пропуск и крутнуть вертушку. Так вот я, как обычно, неспешно подхожу к турникету, рассчитывая, что пока иду, лампочка загорится и мне не надо будет стоять и тупить там. И перед самым турникетом меня резко подрезает какая-то пигалица и пролетает турникет со своими пропуском. Сказать, что я внутренне возмутился, это значит вообще ничего не сказать. Ну ладно, когда на автомобиле едешь, какая-нибудь гендернонезависимая особь подрезает. Все уже привыкли, что на дороге неадекватов полно. Но тут-то?

Join the Conversation

  1. gatazo

18 Comments

  1. как я себе завидую! если приду на работу в половину девятого, то этого никто и не заметит, равно как если приду в половину восьмого. всем пофиг вообще. полчаса не опоздание, а начальник мой так ваще на полтора часа опаздывает каждый день, но он человек незаменимый и ему прощают.

  2. у меня утро состоит из двух частей. Сначала с дитём торопимса в детсад, штобы не опоздать. А потом вышел оттуда, вдохнул утренний воздух и, не торопясь, на работу :)

  3. Ты просто в нерезиновой не видел как люди бегают в метро и запихиваются в вагоны на конечных станциях утром и вечером. Вот это, конечно, адъ!
    По моим наблюдениям в основном бегают те, кто пользуется несколькими видами транспорта. Вот мне например сначала приходится ехать на электричке, потом на метро, а потом на автобусе. И вот если происходит какой-то сбой на одном из видов транспорта, то приходится бежать, чтобы успеть. Можно конечно и на полчаса пораньше выйти из дома, чтобы не бежать и точно успеть, но тут и так выходишь в 6-35 – 6-40, чтобы приехать на работу к 9-00.

  4. Вот как у мерикосов есть эта их американская мечта, так и сейчас в россии есть мечта маськовская – бегом-бегом-бегом, чтобы нигде не успеть, как и делают замкадыши (ну ок, внутримкадыши). Тенденция глупая, стремления не работают, “иваны” эти – родства не помнящие: город купцов же – неспешно, размеренно, эффективно – хоть под гербом на флагах пиши!

  5. На самом деле бОльшая часть этих бегущих бежать нифига не умеет. Чем изрядно раздражают меня, ибо хожу я быстрее их, а они сами не идут толком, да ещё и мешают, а самое главное как ты заметил, нихера не смотрят что происходит вокруг. Да они и просто не умеют рассчитывать своё время. У меня также рассчитано по минутам к подходу к определённому поезду и т.п.

  6. Мое отсутсвие, конечно, заметят, но порицание высказать не посмеют, потому что порицалка не выросла. Да и не опаздываю я, даже если вразвалочку.

  7. вот вот! а продаваны все эти йунные… ну тащемта на больше и не годятся, чем по сугробам сайгачить.
    даже в походе на работу надо обрести дзен

  8. Мне хватило поездить недельку с Академической на Текстильщики, когда в Белом Ветре обучался :)

  9. А тем временем их начальники (такие же бегуны на средние дистанции) удивляются, почему они на работе нихера не успевают. Тайм-менеджмент? Нет, не слышали.

  10. “гендернонезависимая особь” – записал.

    А так да… у нас вертушка очень шустрая, но иногда что-то глючит и она не сразу дает проход, а через 0,5-1 сек. И если в это время пошло вращение, то идет блокировка и человек как в забор втыкается… а я через нее уже давно не хожу. Подхожу, пикаюсь, вращаю барабан и иду обратно в контору )))))

  11. Еще в метро бывают случаи, когда бежишь потому, что знаешь что сзади тебя идет основной поток из поезда, и если не пробежишь чуть-чуть вперед, то попадешь в “человеческую пробку”…

  12. Именно так.
    Ну и до кучи. Отсюда и все проблемы с пробками, т.к. люди сначала не умеют себя организовать, а потом наводят такой беспорядок на дороге.

  13. Философски……………..
    Драствуй, дарагой!!!

Leave a comment