Заболел? Выздоравливай сам.

Женька где-то подхватила ОРВИ. По крайней мере участковый терапевт поставил именно этот диагноз. Резкий сухой кашель, температура 38. Доктор назначил Ингавирин, Бромгексин и поливитамины. Если последние два препарата меня не смутили, то первый четко откликнулся в памяти, как “фуфломицин”. Погуглил — так оно и есть, но лечить-то надо. Из противовирусных, которыми обычно лечат вирусные РС-инфекции, наибольшую симпатию вызывает Рибавирин.
Так я обошел 5 аптек на районе. Во всех на меня смотрели как на дурака, когда я спрашивал Рибавирин, искали в базах, и отвечали отрицательно. В двух спросили, для чего и на ответ “ОРВИ” немедленно предложили, как вы думаете, что? Ага, именно. Ингавирин и Арбидол. В трех не спрашивали зачем, но набор тот же. Некоторые добавляли Кагоцел. В одной аптеке, справедливости ради, предложили Тамифлю.
Короче, если в лекарствах не разбираешься, то, в лучшем случае, потратишь от 400 до 600 рублей на фуфельные пилюли, а в худшем – подхватишь еще какую-нибудь дрянь от них же.

Единственное, что, на мой взгляд, приведет к выздоровлению – бабушкин метод. Над картошечкой подышать, горчишник на грудь налепить, чеснок, лук… Организм справится, выработает антитела на этот вирус и впредь будет его применять.

В каменты призываются и с целью попытаться ответить на вопрос Доколе? Кто виноват? Что делать?

19 thoughts on “Заболел? Выздоравливай сам.

  1. Вместо ингавирина пусть пьет Лавомакс. Но и ингавирин тоже можно… помогает. Ибуклин тоже можно, вобщема.

  2. А чо не старый добрый ремантадин?

    А про наши поликлиники – ага-ага, у меня аккурат год назад была аналогичная опупея, тоже лечилась исключительнл с помощью френдов (друзей)-медиков. Не имей сто рублей, ага.

    Женьке – выздоравливать побыстрее и покачественней!

  3. Жаба меня давит покупать то, что помогает чуть лучше мятных конфеток, в силу эффекта плацебо, но не имеет достаточно полных клинических испытаний.
    Даю вместо них банальный ибупрофен. Его действие хотя бы предсказуемо.

  4. А чо бы и нет, кстати. Посмотрю на завтрашнее ее состояние. От горчишников и от картощьки отказывается. Ох, тяжело со взрослыми, да еще женщинами. :)

  5. пользуем парацетамол (если надо температуру сбивать) и анаферон (знаю, што хуйня какая-то гомеопатическая, но вроде помогает)

  6. В том то и дело, что ничем не лечить. Температуру выше 38 сбивать парацетамолом, до 38 дать организму самому справиться – это к вопросу об иммунитете. И конечно теплое обильное питье, душ комнатной температуры.

  7. О прошлой неделе работал из дома три дня в связи с каким-то гумозным состоянием без кашля и трипературы уащпе. Точно знал, что причиной тому простуда – продуло меня банально.
    Вспомнил, что как-то давно лечился антигриппином в зеленых и белых капсулах. Потопал в аптеку, дайте грю его и циклоферон (подстегнуть немного иммунитет). Мне его дали, я довольный приперся в дом, открыл коробку (память сказала, что выглядит так же), достал бумажку с буквами и офигел – от того самого антигриппина с каким-то противовоспалительными и противовирусными компонентами остался только мел, аспирин и парацетамол. Т.е. препарат для симптоматического лечения. Желудок у меня к нему отнесся соответствующе – сказал “еще раз и поедешь в больничку лечить уже меня!”.

    В итоге заехал в лемминговку, купил клюквы, смородины и эжэвику, купил там же комплект специй для глинвейна, лимон и яблоки. Наварил цельный таз морса-а-ля-глинвейн и им лечился.

  8. Мне в случае сухого кашля здорово помогали разогревающие мази. Рекомендую “Доктор МОМ” – жжёт, но терпимо, не дерёт как некоторые. Натереть спину и грудь чуть ниже ключиц. И ещё , как ни парадоксально, подошвы ног и надеть носки, и в постельку. На следующий день дышать резко становится легче.

  9. Бааааа, какие люди! :) Рад.
    Всё, что ты описала, умеют горчишники. На моей памяти два поколения ими лечилось, а вот нынешняя тридцатилетняя молодежь отказывается. И не поспришь. Взрослые. ;)

  10. В четверг имела счастье пытаться добыть сок каланхое для медицинских надобностей. Два пизирька на весь город. То есть теперь уже один. Цена вопрос 75 рублей.

  11. Каланхооооээээ :)
    Вспомнил это слово. Чото кароч соскучился за тобой. Все в пейсбученьке прозябаешь?

  12. Вот тоже приболел, в аптеке посоветовали Ингавирин, купил. Думаю название какое-то знакомое, где-то в жж читал недавно. Пришёл домой, нашёл твой пост, расстроился, но делать нечего – съел таблетку. Как ни странно помогло, после второй таблетки полностью ожил.

Leave a Reply