Вестник ЗОЖ

Давно уже Женька подбивает меня заняться поправкой здоровья, а я, соответственно, вяло сопротивляюсь и ленюсь. Однако, вчера организм сам уведомил меня, что пора бы. Уведомление пришло утром в дУше в виде хорошего такого болевого приступа в области печени (в позе Z до койки, 160 мг. дротаверина гидрохлорида перорально, пол-часа покоя, отпустило). Позвонил в больничку, записался на вечер на УЗИ всего ливера (велели за 8 часов до УЗИ не жрать и за 4 часа воду пить, страдал, но смог!) и поехал работать. УЗИ рассказало, что камней нигде нет, печень в норме, почки вообще хорошо, желчный пузырь примерно в норме, но диагност выкатила диагноз “хронический некалькулезный холецистит”, что в переводе означает “дружок, в силу того, что ты сделался жирный, сидишь целыми днями на жеппе, жрешь вкусно, бухаешь обильно и физкультуру не делаешь, твой желчный пузырь воспалился немного, возможно подхватил какую-то грам+ живность и уащьпе ослаб и желчь херово толкает”.
ОК, будем посмотреть что можно сделать. А что до приступа, то доктор сказала, что какой-то нервик там защемило. Сходи, говорит, к невропатологу, а то само пройдет (к слову, уже прошло).
Ну раз уж я добрался до медицины, то решил “гулять на все деньги”. Сего дня замечательный доктор Илья из “Доброго Доктора”, что на Заречке, хитрым радиоволновым аппаратом выпилил мне со спины две доброкачественных кератомы почти с копеешную монетку каждая и четыре мелких папилломки. Одну папилломку, правда, пришлось морозить жидким азотом, потому что на нижнем веке на морде лица. Завтра же собираюсь заскочить туда же, но к хирургу и вырезать липомку с левого плеча и еще какую-то бородавку с бедра. На этом с дерматологией и хирургией пока закончим. Зубы и коленки оставлю “на сладкое”.

6 thoughts on “Вестник ЗОЖ

  1. Это просто старость подкралась незаметно. Так что по зубам – погоди пока, скоро они все выпадут, и мы на этом пункте нехило сэкономим. :D

  2. Большой тебе плюс. И Женька пусть обследуется! Ну и Бэртег до кучи :)

    Что-нибудь сделали по медстраховке или всё платно?

  3. Наиболее ценные опыты проводятся на наименее ценных сотрудниках! Вот сначала на мне родинки поскоблим и липому с плеча срежем, а потом и Женьку направим.

    Делаю платно, потому что по моему ДМС ездить на Автозавод надо, а полис ОМС я проебал, но вот только вчера получил новый.

Leave a Reply