Еще межножное

Сего дня подъехал к пешеходному переходу на перекрестке Космонавта Комарова и Гончарова (это где лабаз “Ассорти”) со стороны ЖД ветки с целью перейти как пешеход, а по Гончарова уже поехать далее, мимо районного суда (это важно!) на Сухопутную. Картина маслом: по Комарова догорает красный, пешикам поперек уже начало розоветь. По Комарова в сторону Кока-Колы под догорающий красный встает маршрутка, открывает дверь и выпускает пассажирку (вне остановки, да). Оная пассажирка доходит до перехода, встает рядом со мной. По Комарова позеленело, нам покраснело, транспорт поехал, проехал в массе своей и эта блонда в цветастой юбке, не дожидаясь зеленого гоголем перешла улицу и потопала по правой стороне Гончарова. “Ну вот точно в суде работает какой-нить секретуткой!” – подумал я, перешел уже на зеленый и неспешно поехал, попутно паля барышню. Разумеется, та барышня гордо впорхнула в здание суда, а я подумал, что даже мелкая красивая бабочка, облеченная малейшей властью, зачастую становится навозною мухой.

Подъехав к велопарковке БЦ, я узрел другую картину, но уже акварелью. Парковка-пирамида на 8 велов. 4 с одной стороны, 4 с другой. С одной стороны 3 уже стоят, с другой же стороны какое-то одаренное табуреточное (у охраны БЦ есть мнение, что таки табуреточница) поставило свою табуретку четко поперек четырех парковочных мест для велов и заботливо накрыло ея чехлом.

Ну чо, поставил свой вел в единственный свободный слот, зашел в БЦ и попросил диспетчера передать при случае этому альтернативно-одаренному существу, то не надо так делать. Диспетчер, разумеется, согласился и пообещал сыскать, а я подумал, что все бабочки, будь они красавицы или не очень, все равно остаются безмозглыми чешуекрылыми, даже если у них диплом акадэмии и должность менеджера.

UPD: Спустился, глянул, а там еще два вела подскочили. Ожидаемо, припарковались, как смогли.

14 thoughts on “Еще межножное

  1. Он самый. Входъ нумеръ 1. Наша организмация тут весь скворешник на чевертом этаже занимает.

  2. Кстати, спасибо вам за вашу работу, вы очень хорошо ее делаете… плодами ее пользуюсь ежедневно и вот даже сейчас, чтобы понять кто занимает весь 4-й этаж )))

  3. *кланяеццо от имени всего коллектива*

    Пойду в песошнице расскажу про велопарковку. С кнопащкаме ;)

  4. Вот выясним, чья табуретка и впредь будем либо двигать, либо уащпе вон на сарай закинем :)

  5. У вас там место какое-то проклятое.

    Недавно была в тех краях. Некое красное авто вместо того, чтобы встать как у тебя на картинке изображена правильна парковка, встало перпендикулярно, заняв аж 3 места. Судя по куче мягких игрушек в салоне, владелица была девицей.

Leave a Reply