Испанцы молодцы

Дали нам с Женькой полугодовые мультивизы, так что есть все шансы еще и осенью скататься во Европы.

22 thoughts on “Испанцы молодцы

  1. Не облажались ли вы, случаем? Просили ли на год? После первого разового шенгена в Чехию, нам потом с мужем дали по годовой мульте. Ему дали шведы, мне чехи (чехи вообще на мультю жадны до ужаса, а тут расщедрились). В визовом центре сказали, что в след.раз смело можно на 5 лет просить.

    А испанцы вообще славятся тем, что дают чуть ли не с первого раза мультю на год.

  2. В анкете на испанскую визу нет пункта “дайте н год позязя”. Там тупо для однократного или многократного въезда. Указали многократый – получили пол-года.

  3. А, я думала для шенгена все формы примерно одинаковы. В чешских и шведских анкетах можно указать на какой срок хочешь получить. Муж тогда сразу указал на 5 лет, дали на год. Я скромно указала на год, её и дали. Когда финскую визу делала 9 лет тому назад, было то же самое.

    Может невнимательны были?

  4. 24 пункт. Однократный Двукратный Многократный. Отметил последнее.
    25 пункт. Указать количество дней. Указал столько, сколько будем там.

  5. Вот в пункте 25 и пишется, на сколько дней хочешь получить визу. Тут то ты и облажался. Писал бы на 365 дней минимум.И получил бы на год. А мог бы смело и писать на 5х365, может и это прокатило.

    Если у тебя ранее был шенген, то смело пиши не на время предполагаемой поездки, а на год вперёд минимум. Не дадут на год, то в сроках брони отеляапартов всё равно указано, до какого числа будешь там, дадут на это время автоматом.

  6. Нужно писать именно длительность первой поездки в Шенген по визе (см. http://www.skylinkworld.co.uk/visadoc/SCHENGEN_VISA_APPLICATION_FORM_GUIDE.pdf). А визу могут дать строго на даты поездки, могут на полгода, на год, на пять, а могут вообще не дать. Это зависит от страны и конкретного чиновника, но ни разу не от того сколько дней себе попросишь – могут дать больше заявленного, а могут и меньше.

  7. Это важно для получения первого шенгена. Точнее для получения первого шенгена нужно указать время от и до поездки. Заодно можно попросить и полгода, и год. Всё равно будет указано время брони отеляапартов.

    Если уже ранее давали шенген (как у гатазо), то в следующем запросе смело указывать минимум год. Испанцы точно дадут. И радоваться полугоду – точно невыгодно.

  8. Можно просить всё что угодно, хоть на 10 лет визу, но говорить “точно дадут на год” просто неправильно. И жёстко привязывать срок на который в итоге выдадут визу к тому, что в продолжительности поездки пишут заявители тоже неправильно :)

  9. идиотский совет.
    п. 25 – общая продолжительность пребывания.
    сроки визы (на полгода, год, три) – это п. 24.
    т.е.
    с 01.01.14 по 31.12.14 на 45 дней – нормально.
    на 180 – тоже.
    на 365 – нет. даже на 181 – нет.

  10. в п. 25 при запросе мульта надо писать не первую длительность, а предполагаемую общую.
    иначе дадут, например, годовую, но на 12 дней общего пребывания.

  11. ОК. Про точно дадут может и не права. Могут не дать. Но с испанцами – сильно сомневаюсь.

    Но указать, что хочешь получить минимум на год, а гатазо указывал на полгода, и в этом неправ. И 99,9%, что получишь мультю на год.

  12. Извините, но что чехи, что шведы, дали нам мультю на год, с общими пребыванием там 180 дней.
    При этом указывали конкретные сроки пребывания по первому въезду.

  13. http://www.visacenter.ru/cat/viza_ispanii/47/64/
    В 2010 году россияне получили 446 384 визы в Испанию в московском консульстве при очень большом – 10,18% – количестве отказов и 23 236 виз в консульстве Испании в Санкт-Петербурге, где число отказов тоже значительно – 5,44% заявлений.

    Это не по 13-му году статистика, но вряд ли что-то сильно поменялось. Т.е. вероятность просто получить хоть какую-нибудь визу <90%, а вы говорите про 99.9% годовой визы...

    Вы просто судите о том на какой срок дают испанскую визу по очень малой выборке. И уж тем более мало данных для построения зависимости вида визы от того, что в 25-м пункте анкеты указывают.

  14. Чехи той осенью дали впритык, греки в позапрошлом году – тоже. Такшта на безрыбьи, как гриццо.

Leave a Reply