Сам себе немножко автосервис

Сего дня менял лампочки передних габаритов на гецце (для поисковиков Hyundai Getz 2008 рестайл). Вообще-то попробовал сделать это В МИЧЕТИ вчера, но без инструмента ниасилил. Нынче же взял плоскую отвертку подлиннее, применил и всё сделал. Мануал:

1. Скидываем минусовую клемму с аккума. Теоретически не надо, но практика показывает.
2. Начинаем с правой (пассажирской) блок фары. Откручивам большую тыльную крышку блок-фары. Открывается простым поворотом рукой.
3. Скидываем разъем с лампы головного света, чтоб не мешал. Ниже лампы и ближе к центру автомобиля видим черный круглый патрон диаметром около сантиметра с двумя проводами. Со стороны проводов у патрона есть два диаметрально противоположных утолщения.
4. Используя плоскую отверку как рычаг, упираем ее жало в одно из утолщений патрона, а середину – в край блок-фары и с небольшим Василием усилием вытаскиваем патрон из отверстия отражателя. Патрон ничем в отверстии не зафиксирован. Просто плотно вставлен.
5. Меняем лампочку. Туда идет безцокольная 12В 5Вт 25 рублей.
6. Втыкаем патрон с лампочкой обратно до упора, надеваем разъем на лампу головного света, закрываем крышку, накидываем клемму на аккумулятор, включаем габариты.

С левой (водительской) блок-фарой чуть сложнее. Мешает аккумулятор (но снимать не нужно) и внутри мешает прижимная штуковина, которая держит лампу головного света в отражателе. Так что к вышеописанному алгоритму добавляем п. 3.1. – отщелкиваем прижимку лампы головного света, вынимаем лампу, держась за цоколь и кладем на чистую тряпицу. Прижимку отводим в сторону крыла, чтоб не мешала. Далее по распорядку.

7 thoughts on “Сам себе немножко автосервис

  1. Товарищ пару лет назад лампу в противотуманке на Гетце смог поменять только скинув бампер и вывесив авто на подъемнике.

  2. На передних ПТФ на рестайле действительно надо либо подкрылки отворачивать, либо бампер сымать (но эт на любителя). Благо, у нас гецц в комплектации “почти барабан” и нам не светит ковырять ПТФ за неимением оных.

  3. А я на выходных на своём Форде Эскейпе (2004г. рестайл) менял тормозные колодки с другом. Сам бы ниасилил, т.к. нет у меня инструмента и смазки алюминиевой. С первыми колодками провозились почти 2 часа, пока прочли мануал и купили шестигранник №7. Вторые колодки сменили уже за 20 минут. В общем теперь я хотя бы знаю как домкратить передние колёса и снимать их. Задние пока не пробовал.

Leave a Reply