Прибыли. Летели SAS-ом из Шере-Мать-Его во Копенгаген, а оттуда уже в Амстердам. Копенгаген встретил стауем Ганса, нашего Христиана Андерсона констатацией того факта, что я осёл и забыл, что там датская крона и евро в розницу не принимают. Кое-как рассчитали курс кроны к евро и рублю и перекусили по хот-догу с пивом. 186 датских крон, 25 евров. Не добавило радости и то, что рейс с отлетом задержался почти на час. Но всё же улетели.
Голландского ужина с еневером и сельдями устаивать мы уж не стали, бо в дьютике интернациональные вискари-джины, а лабазы с бухлом уже позакрывались. Отужинали спагеттями со свиной поджаркой в томате (ваш непокорный слуга изволили кулинарить) и теперь расслабляемся кто как.
Завтра попремся в Амстердам например. Хоть фотащек нащелкаем, а то сего дня уащпе не до светописей было.
6 thoughts on “Благословенная Голландия”
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
кто ж ета наличными расплачивается в ивропах
Короче, про АмстерДам сам все знаешь… действуй!
Некоторые мудаки, у которых карточка прям перед выездом натурально сломалась. Хрясь и пополам! А на перевыпуск – неделя. Вышел в кэш и поехал, чо.
К стате. Тут национальная платежная система, об которой так долго говорили большевики, процветает шопездец. Например, тикет на электричку в автомате на станции (а более негде) можно купить только за евромонеты (банкноты не жрот) или по карточке, но местной. Из международки иногда жрет маэстру, но добавляет комиссию в 1 евро.
пипетки-то с собой првз?
Запарился и не взял. Буду по-старинке скручивать.