Благословенная Голландия

Прибыли. Летели SAS-ом из Шере-Мать-Его во Копенгаген, а оттуда уже в Амстердам. Копенгаген встретил стауем Ганса, нашего Христиана Андерсона констатацией того факта, что я осёл и забыл, что там датская крона и евро в розницу не принимают. Кое-как рассчитали курс кроны к евро и рублю и перекусили по хот-догу с пивом. 186 датских крон, 25 евров. Не добавило радости и то, что рейс с отлетом задержался почти на час. Но всё же улетели.
и встретили нас непосредственно на выходе, напоили водой, накормили черешнями и привезли на электричке домой, в городок Хильверсум (это как до Дустов-града из НН примерно).
Голландского ужина с еневером и сельдями устаивать мы уж не стали, бо в дьютике интернациональные вискари-джины, а лабазы с бухлом уже позакрывались. Отужинали спагеттями со свиной поджаркой в томате (ваш непокорный слуга изволили кулинарить) и теперь расслабляемся кто как.
Завтра попремся в Амстердам например. Хоть фотащек нащелкаем, а то сего дня уащпе не до светописей было.

6 thoughts on “Благословенная Голландия

  1. Некоторые мудаки, у которых карточка прям перед выездом натурально сломалась. Хрясь и пополам! А на перевыпуск – неделя. Вышел в кэш и поехал, чо.

  2. К стате. Тут национальная платежная система, об которой так долго говорили большевики, процветает шопездец. Например, тикет на электричку в автомате на станции (а более негде) можно купить только за евромонеты (банкноты не жрот) или по карточке, но местной. Из международки иногда жрет маэстру, но добавляет комиссию в 1 евро.

Leave a Reply