Амерсфорт. И немножко Хилверсум.

Шалом, дорогие!

Сего дня проснувшись и откушавши омлету с томатами и мяском, тостов и прочих европейских ништяков (ваш непокорный снова сделался повар), собрались в соседний городок Амесфорт, что в 20 минутах на электричке.
Лирическое отступление про погоду. Погода тут как в горах. С утра например дождь, потом начинает распогоживаться, солнышко, тепло, вот это всё. Но потом внезапно дождь, а то и ливень. Об погоде у Женьки почитайте, чтобы уж нам не повторяться.

Значит, ухватили мы кусочек погоды и погнали. Из окна электрички открывались типичные голландские пейзажи и, если бы не коровы, овцы и коняшки в свободном выпасе и переезды без барьеров, но с идеальной разметкой, то я бы сказал, что мы топим из Дзержинска на Сейму (чья топонимика восходит к финно-угорскому “земля болот”). Небольшие поля, межи, местами прям вот дачные участки с сарайками из говна и палок, как на 421-м километре кароч.

Бородатый мужик на станции в Хильверсуме.

IMG_0018

Видос из электрички (уже назад едем, но смысл не меняется):

Амерсфорт является типичным маленьким европейским городком с историческим наследием. В историческом центре исторические стены, кирхи и прочий антураж. Например:

IMG_0062

Или так:

IMG_0045

В общем, Европа как Европа. Но есть некоторые нюансы. Например, девки молодые, в массе своей выглядят никак, то есть вполне по-европейски, но близость к Скандинавии позволяет изредка увидеть здесь классическую скандинавскую красоту.

А еще автомобили. Рачительные европейцы содержат в достойном состоянии всякие ситроены, саабы и прочие фольксваагены. Например, соап:

IMG_0065

А потом мы вернулись в Хильверсум и на центральной станции нафотались с толерантностью:

IMG_0083

IMG_0087

Увидели Москву:

amersfort

Закупили еневера с местным 30-градусным вискарем и пошли домой обсыхать, потому что за 15 минут ходу вымокли шопездец (про погоду читали, да?).

Альбом этого дня (там больше фоток!)
Следующим будет псто про уток. Не переключайтесь!
.

1 thought on “Амерсфорт. И немножко Хилверсум.

  1. наблюдение продолжаем, думаю за корректировку своих планов, ибо мы из амстера выбираться не планировали.
    спящих совят почитал, про безразличие к воде обобряю, хотя сам в амстердаме ранее дождя не видел (но и бывал-то наскоками по несколько часов)

Leave a Reply