Чуток Барселоны

У нас тут немножко заволокло небо, сделалось прохладно и я через это отказался от пойти искупаться. Зато закинул немного фотограмм из сегодняшней поездки во Барселону.

Женька и котуха на Рамбла дель Раваль:

IMG_0484

Это не Гауди, но это пример (район называется “Эщампле”, что на каталанском и есть “пример”) того, как надо проектировать многоквартирные дома. Фото не передает всей красоты:

IMG_0533

Мы с Женькой, будучи хитрее всех зверей полевых, поехали в парк Гуэль в метрополитене, но не туда, куда ведет путеводитель, а туда, куда кажет карта и мои дырявые мозги, помнящие рельеф. В результате мы зашли в парк с его наивысшей точки (на фото) и спускались вприпрыжку, откровенно стебаясь над карабкающимися навстечу нам туристами.

IMG_0517

Суета, творящаяся внутри парка и прайс в 7 евров с лица, дали нам понять, что можно ограничиться рассмотрением с бесплатных маршрутов всего этого творения. Мы сделали вывод, что Гауди отлично бы сделал декорации к “Алисе в стране чудес”:

IMG_0525

После мы просто прошлись до ближайшего метро, оценили шум и суетность летнего буднего дня в Барселоне и укатили в Калейю, где откушали вкусно у Джанни в пиццерии De Marco, захватили в Меркадоне каталонского легкого белого винца и дыньку у зеленщика за углом отеля. Вот сидим, наслаждаемся прохладой и я топчу этот ваш Интернет.

Как обычно, остатки фоток.
.

7 thoughts on “Чуток Барселоны

  1. Дом ахуителен. Выкладывай ещё действующую бытовую архитектуру :)
    Кстати, можешь настоящую Итальянскую пиццу сфотать?

  2. Отож. Но и тут есть и интересная бытовая архитектура, и настоящая итальянская пицца, которую готовит итальянец Джанни (как Версаче) в итальянской пиццерии и подает к счету рюмочку лемончеллы.

  3. Сфотал на фот, но выложить не могу, бо пишу с лаптя.
    Пицца Болоньезе. Если по-русски – тесто, сверху фарш, сыр, протертый томат и травки всякие. Тесто тонкое и, кажется, бездрожжевое. По краям припеклось до хруста и на вкус как маца.

Leave a Reply