Родина

Торчим на Курском в ожидании поезда в НН. Покуда добирались сюда из Домодедово, успел приметить следующие моменты, которые реально выбешивают после заграничных ЖД.

1. Навигация на аэроэкспресс в Домодедово настолько неочевидна, что все пассажиры из аэропорта перлись в обычную электричку, стоящую справа, а ее машинист в матюгальник всех выгонял, пушо аэроэкспресс будет слева, но еще не приехал.

2. Павелецкий вокзал. Аэроэкспресс причалил, идем по платформе к вокзалу, видим несколько дверей с надписями “Выход”. Идем туда, недоуменно смотрим на наши билеты с QR-кодом и на RFID-валидаторы. Охранники тоже видят и гонят нас прочь обратно на улицу. И таких охранников четверо, по числу дверей. А выходить, оказывается, надо дальше вдоль вокзала, где никаких валидаторов нет вообще. То есть, мало того, что вместо адекватной навигации есть пять жлобов в униформе и на зарплате, так ещи и их смысл в пресечении несанкцинированного прохода через валидаторы сводится к нулю, ибо через 30 метров – свободный выход.

3. Ну и в целом то пафосно, то насрано. Да, “Если вы потерялись, то закажите объявление по громкой связи, хуе-мое”. На вокзале Барселона Сантс заебенили угол, над которым аршинными буквами на куче языков написано “Место встречи”. Потерялся – стой там. Ищешь потеряшку – там же посмотри.

4. Пидарасы из Билайна поставили на Курском в зале ожидания ларек со своим стаффом и сверху въебали светодиодное табло, которое мигает в режиме “негатив-позитив” и гарантирует припадок любому склонному к тому человеку.

21 thoughts on “Родина

  1. ээ, обычная электричка белая, аэроэкспресс красный – не?
    на Павелецком вокзале нет контроля для аэроэкспресса ни на входе, ни на выходе, ибо он есть в аэропорту. Нафига два раза проверять?

  2. Электричка тоже красная была (напополам с белым). Плюс внимание у народа в 6 утра притуплено. Ну и там если дойти до электрички и обернуться, то можно заметить указатели, что аэроэкспресс на другой платформе только. Но это если обернуться!
    На Павелецком вокзале аэроэкспресс приезжает туда же, куда приходят электрички из области, так что контроль на выходе есть.
    Кстати, едем сейчас в Ласточке, при посадке задолбались объяснять каждому второму, что это и есть вагон номер 1, а цифра два везде на стенах означает второй класс. Прямо цирк – идут нескончаемым потоком, упираются в конец поезда, смотрят беспомощно на цифры 2 и начинают паниковать – куда же делся первый вагон.

  3. А зачем класс на вагоне писать, если места всё равно именные? Это ж всё равно, что купе/плацкарт подписывать.

  4. А там, кроме второго, есть первый класс – небольшой закуток с откидывающимися сидениями.
    Кстати, когда я покупала билеты на Ласточку (в кассе, потому что параллельно разбиралась с билетами на сапсан из НН в Мск, там сайт РЖД слажал, но не о том речь), в общем, когда-таки разобрались, решила, зря что-ли я полтора часа в очереди стояла, и решила заодно прямо в кассе купить билеты из Мск в НН. Кассир меня спросила: “Билеты будете брать подороже, где сидения откидываются?” Я естественно ответила: “Да”. Купила по цене 1-го класса. А места у нас были во втором. Там, где конструкторы предусмотрели сидения напротив, и на расстоянии, как в автолайне, но блин на 4 часа. Ноги вытянуть невозможно, сиденья не откидываются, в общем, добро пожаловать домой…
    P.s. Это Женька была, с айпада отвечала, а там Майк по дефолту залогинен ))

  5. Не, я не про то. Просто в Европе пишут 1 и 2 класс на вагоне, чтоб народ знал в какой вагон идти – места-то в билетах не указаны. А у нас все билеты сразу с местами, т.е. смысл писать класс на вагоне теряется.

  6. Может за год они что-то намудрили, но в прошлом году в Домодедово как-то сразу и без напряга попала в аэроэкспресс.

    Может вы там ступили? :)

    Мне по первой венская система ОТ показалась непонятной. Зато когда разобралась – такой кайф был.

  7. Андрюх, если чо срочно, то набери меня 9202584адын3адын. Только не ранои не поздно, бо еще отпуск.
    А то в аське я обморочно и не ранее понедельнка.

  8. Так это сограждане тупили :)

    Я в забугорных аэропортах регулярно наблюдаю наших тётушек, которые теряются. Идут не в ту стойку регистрации, или не в тот посадочный гейт. Потом бегают с вытращенными глазами и орут по-русски.

  9. Майкл, спасибо, твой номер у меня давно записан в телефоне.
    Не срочно, до понедельника потерпит.
    Отдыхай!

  10. так, то есть из домодедово можно на павелягу вообще без билета приехать?

    А то мне в воскресенье такой маршрут предстоит, а 340 сорок сэкономленных рублей – это лишняя пинта гиннеса! :)

  11. многие дорогие сограждане почему-то считают что везде – все как на родном московском вокзале, и по-русски написано, и пяток тетушек если что подскажут по-русски куда топать

    а почитать заранее в интеренете что и как, если уж аглицкого не разумеешь и вообще склонен тупить – в силу склонности к тупить не догадываются

  12. Re: Ответ на ваш комментарий к записи “Родина”

    ну получается контроль только в аэропорту
    на киевском тоже никакого контроля, на вход по крайней мере, контроль только на выходе во внуково
  13. Пользуясь случаем, номинирую Внуково на самый долбоёбский аэропорт из московского авиаузла в плане навигации паксов. Чужепланетная логика. Сколько раз в нём был — всегда удивлялся.

    Шереме — рулит. Я там в терминале D знаю все розетки и даже те, которые работают. :)

Leave a Reply