Пеший конному семь раз отмерь!

Сего утра прошел ногами тот маршрут от дома до работы, который обыкновенно проезжаю на велосипеде. Встретил по пути Камрада, поручкались и я дальше потопал, “чтобы не нарушать отчетности”.  По ощущениям физическая нагрузка была не меньше, а может и чуть больше, чем на велосипеде. Топал в среднем 120 шагов в минуту, как строевым.  Пришел на работу, измерил по 2ГИС расстояние, посчитал на калькуляторе и получил такие выкладки:

Расстояние – 3,7 км. Среднее время на велосипеде на работу – 18 мин., пешком – 43 мин., средняя скорость на велосипеде – 12,5 кмч, пешком – 5,2 кмч. Однако, с работы на велосипеде я докатываюсь за 15-16 минут, ибо там преимущественно под горку, да и домой завсегда веселее ехать.

Рассказал об этих выкладках коллеге, который специалист по сбору нформации и его работа – ходить пешком по маршруту и вручную выверять справочник 2ГИС. Так он рассказал, что тоже частенько замеряет и считает. Я тут же посоветовал ему поставить на служебный смартфон какой-нить GPS-трекер, а потом обозвал себя же сказочным долбоебом, ибо у меня тоже есть теперь смартфон, но на нем нет трекера, зато есть бумажка, карандаш, калькулятор и умение решать пропорции.

 

Leave a Reply