О лицемерии

Авария в московском метро – 23 смерти. С начала года еще 3-4 погибших в метро (самоубийцы, зацеперы, полной статистики нет). Огромный шум в СМИ, в Сети, на лавочках у дома и т.д. Погибли граждане других государств и жители других городов в том числе. Объявлен траур, обвинен стрелочник, порицание дептрансу Москвы, начальника метро может быть уволят. Общественность взбудоражена!
Та же Москва. Только за январь – 47 погибших в ДТП. За 6 месяцев – 382 погибших.

Вся Россия. Только за январь – 1554 погибших в ДТП. За 6 месяцев – 10835 погибших. Почти 11 тысяч человек. Общественность взбудороажена? Ничуть. Ни обличающих постов в соцсетях, ни диванной аналитики, ни разговоров в курилке. И, конечно же, ни скорбных лиц, ни пафосных статусов в соцсетях, и уж точно никаких “Как же вы можете так говорить (думать, делать)? Люди же погибли!! БЕСЧУВСТВЕННАЯ МРАЗЬ!!!”.
Вот если бы город Чкаловск, что у нас на Нижегородчине, например, раз – и вымер бы за 6 месяцев полностью, то да, был бы огромный общественный резонанс, скандалы-интриги-расследования, губернатора уволить, мэра в острог, а главный виновник – Америка. А так – нет, всем абсолютно безразлично.

Я уж не говорю об общей статистике смертей в России. Люди умирают по разным, в том числе и неестественным причинам. В 2013-м всего умерло более 1 млн. 800 тыс.человек и далеко не все от старости. Обращаясь к некоторым особо экзальтированным, где же ваш пафос? Где ежедневные перепосты статистики ГИБДД (кстати, вчера- 60 погибших, из них 5 детей)? Где гневные посты про ru_chp, например, обличающие циников. смотрящих ролики, где эти самые люди гибнут? Где, в конце концов, вы сами? Неужели, перед тем как пойти на работу, стоите в светоотражающей жилетке на пешеходном переходе у школы и переводите детей через дорогу?

Так что  могу сказать одно: “Хватит лицемерить!” Вас на самом деле все эти громкие смерти в метро, гибели всяких ополченцев (которые, на минуточку, сами воевать пошли) и прочих мирных жителей волнуют не более, чем судьба съеденной за обедом котлеты или маффина. Вы налайкаете, наперепощивате и забудете через 10 минут, потому что в ленте уже мимими котики, ухты сиськи и ваще домой пора, может по пивандрию по дороге?

Мне плевать на все эти смерти также, как и вам. Но я хотя бы могу себе в этом признаться,  живу спокойно и не мешаю жить другим. Ну разве что этим постом мешаю немножко.

Leave a Reply