Шабат шалом

Фрустрирую. Други Леха и Вадик кликали ловить рыб за толику малую во пруде и всяко прокрастинировать. Другой друг Леха звал заняться тем же самым, но без рыб. Любимая Женька звала посетить Ичалковский бор со пещерами.

Я же отказался от всех предложений, нанял на сего дня электрика поставить новый счетчик и сделать всё хорошо и стал ожидать. Электрик пришел, покрыл недобрым словом другого электрика, что мне делал всю проводку и ушел, ничего не сделав. Он, де, экпресс , а тут доп. работы, смета, с собой автоматов и проводов нету, я доложу и всё, сливайте воду. Я, конечно, предложил прямо сей час проработать схему подключения, сгонять моими силами за проводами и автоматами через дорогу, но электрик был неумолим, сослался на множество заказов и свалил.

Лирическое отступление. Неужели этот чувак настолько крут  и бабло гребет лопатой, что работая по субботам, отказывается от денег? Его работа изначально – сменить счетчик и подписать документы. Цена – 2500 целковых. Контора через него подимает на этой процедуре 1500 рублей край, за минусом оптовой цены 200-го “Меркурия”. Он сам, за минусом конторской маржи, имеет около 1000 рублей за этот вызов. К слову, уехал без копейки. Что мешало вдумчиво изучить щькаф, проработать схему, отправить меня (или самому сгонять) в электролабаз, что рядом и удовлетворить моих потребностей? Разумеется, все эти телодвижения и умозаключения были бы оплачены наличными и в полный рост, вклюючая провода и прочий электоростафф.

В понедельник, как забожился это крендель, он передаст задачу другому электрику, тот со мной свяжется и мы всё типа решим. ОК.

Если среди моих френдов есть люди, умеющие подключить квартиру в подъездном шкафу на площадке к новому счетчику, опломбировать и заслать все бумаги Васе Ситдикову в энергосбыт, то милости прошу. Оплата на рыночном уровне гарантирована.

1 thought on “Шабат шалом

Leave a Reply