Ебанулись?

“Совет безопасности проведет 22 сентября совещание с участием высокопоставленных чиновников, посвященное работе российского сегмента сети интернет в чрезвычайных ситуациях, сообщают «Ведомости».

Как сообщил источник «Ведомостей» в спецслужбах, проведенные Минкомсвязи учения показали, что рунет уязвим, и сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков, в том числе и возможность временного отключения рунета от внешнего мира.
Вторая идея, которую планируется рассмотреть на заседании совбеза – это передача государству функций администратора доменов, которые ныне исполняет общественная организация — Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ). Скорее всего этим займется Федеральное агентство связи (Россвязь), подчиненное Минкомсвязи, пишут «Ведомости».
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с изданием подтвердил, что на 22 сентября запланировано оперативное совещание членов Совета безопасности. Какие вопросы там будут обсуждаться, он не уточнил, напомнив лишь, что часть повестки таких мероприятий традиционно является закрытой”.

via Лентач

Leave a Reply