Гриль!

В продолжение вчерашнего поста. Гриль был испытан путем жарки на нем двух кусков мяса с жопы коровы и всяких грибов и овощей. Итак, сам агрегат:

Железка тонкая, но достаточно прочная. Хотя эта тонкость играет против, т.к. девайс реально легкий и болтается по поверхности плиты как маркитантская лодка. Значит, плеснул я ему в желобок воды, маслами никакими не мазал, уповая на его покрытие, и бросил 2 куска мяса с шампиньоном и кабачком. Мясы ожидаемо прилипли.

Пляски начались тогда, когда настало время продукты переворачивать. Верхняя вот эта круглая хрень с дырками довольно прочно прицепилась к мясу, а нижняя часть,  в силу легкости, начала блындать туда-сюда вокруг огня. В общем, та еще эквилибристика. Но справился.

Накидал еще перца на поверхность и довел мясо до готовности. В общей сложности не более 10-12 минут оно у меня там грелось и вышло что-то похожее на medium rare:

На вкус – мясо, как мясо. На любой сковороде выйдет не хуже, а может и лучше. Скептики в комментах к прошлому посту ожидали грязной плиты. Отнюдь! Всё, что может стекать, испарялось, а что не испарялось – текло в тот самый желоб, где вода. Несколько капель таки попало на плиту, но исключительно из-за моих упражнений по удержанию всей этой конь-струкции в ее правильном положении. Так что общий вердикт таков: забавная хрень, но не более. Попробую мазать чем-нить и жарить куриную грудку например. И, да. При мытье просто губкой с водой и моющим жидким средством покрытие уже начало слезать. Привет, дядя Ляо!

Ну и чтоб два раза не вставать – пара фоток кухни в ее новом виде:

Leave a Reply