Как я провел выходные

Выкатились с Женькой и собакойбертом в прошлые выходные на природу показать Сузученьке пески и прочие грязи, для чего отправились в район Фролищ. Пробрались на любимую стоянку “Учительскую” без каких-либо проблем, обнаружили там рыбачков на Хундай Тушкане, благо они уже собирались и оставили нам стоянку. Стоянка несколько изменилась с нашего прошлого визита ровно два года назад. Например появилась вот такая изба-едальня (все фото в посте кликабельны):

Общий вид поляны:

Сузученька в естественной для нее среде обитания:

В общем, мы там пили, ели, спали, искали грибов и даже нашли, ваш непокорный занимался излюбленным делом, а именно немерянным потреблением водки и купанием нагишом в довольно прохладном Лухе, а собакаберт жизнерадостно долбоебил, купался со мною, валялся в песке (без меня) и трескал ништяки. Кстати, об ништяках. Осилили пару, так сказать, “лайфхаков”. Во-первых – консервированный суп. Если варить нормальный суп с тушенкой, то банка приличной тушенки стоит в районе 200 рублей. Белорусская дороже, Смоленская или Калининградская дешевле. Ну и картошка-лук-моркошка, время готовки и всё такое… А вот банка 525 гр. готового украинского борща “Главпродукт” стоит в Окее 98 рублей. Берем по банке на брата, в лесу вываливаем их содержимое в котлик, греем до кипения на костре, чтоб жир растаял и уминаем с “Бородинским” под водочку. Борщец, конечно не так крут, каким варю его я дома, но куда вкуснее и нажористей сублимированных супов. Например, борщ в интерьере:

А еще источником ништяков для нас явился, купленный по пути на трассе за 450 рублей солдатский ИРП (Индивидуальный Рацион Питания), который полагается рядовому бойцу на 3 приема пищи в полевых условиях. Упаковка выглядит так:

Содержимое, разложенное на столе:

Три мясных горячих блюда, два мясных холодных, овощи, сыр, сладости, офигенные галеты, прикольный растворимый напиток, шоколадка, которую Женька моментально схарчила и прочие мелкие вкусности типа кофе за завтраком и жвачки. Разогреваются горячие блюда на комплектном таганочке комплектными же таблетками сухого спирта:

Так что нам там было очень хорошо с вот такой природой, а те кто просохатил и не поехал (кроме того, у кого дочка заболела) — сами себе злобные буратины:

Ну и про автомобиль. После хундайгецца, конечно, полный улет! По разбитой дороге на Фролищи, где местами на гецце надо ехать на 1-й передаче и вышивать между колдобинами, на Сузученьке мы катили “весело хохоча в ватные щтаны”. По песчаным колеям она прет не задумываясь и не напрягаясь, особенно, если понизить количество передач в коробке до 3-х и включить “A\T power”. Клиренса всё же маловато из-за установленных защит картера, КПП и РК, т.к. несколько раз оной защитой же и проскоблили, но не критично. Ну и по шоссе машина идет уверенно, как корабль. Стоит немного задуматься и не заметишь, как едешь выше 110 (а в субботу за 70 км. пути по М7 я насчитал 5 мобильных треног, не считая стационарных камер).

Ну и вот вам кино про то, как мы резво выволокли бедолагу на ZAZ Chance. Ровно также, как нас на гецце год или два назад вытягивали дважды в одном и том же месте в течение получаса и буквально в 500 метрах от этой точки.

Leave a Reply