Начинаю искать работу

Друзья мои! Я начинаю неспешно искать новую работу. Почему? 5 лет — это немалый срок на одном месте и за это время сделано многое. К сожалению, сейчас мне хоть и менее интересно оказывать работодателю услуги в рамках моих IT-шных компетенций, многое теперь укрупнено и централизовано, однако, работодателю совсем не интересен мой опыт, как руководителя, наставника или, хотя бы, просто человека, способного думать, принимать решения, выполнять задуманное и нести за это полную ответственность. Да и зарплату ни на копейку за 5 лет не подняли.
Что я умею? Я умею достаточно много. Стандартное резюме расписывать тут не имеет смысла, так как, кроме эникейства и прочих IT-шных вещей, я умею работать руками и умею работать головой. Я умею быстро и ясно понять проблему, быстро, предельно подробно сформировать задачу и поставить ее перед тем, кто пришел с проблемой, помочь с решением задачи и порадоваться успеху. Я понимаю, что там, где необходимо вбить гвоздь, его надо вбить. Я самостоятельно нахожу гвоздь, молоток, вбиваю и только затем объясняю, зачем это нужно, если это объяснение еще необходимо кому-то.
Чего я не умею? Я не умею работать с некомпетентными, ленивыми и откровенно глупыми людьми, будь то руководитель или просто коллега, не умею “работать в команде”, если таковая фактически является распылением ответственности и “отфутболиванием” работы друг на друга. Я не умею митинги, ивенты, ассессменты, коучинги и прочие модные слова, превращающие людей, собравшихся, чтобы заработать деньги головой и руками, в сборище напомаженных дармоедов, не способных завернуть выпавший болт своем кресле, но способных часами говорить о том, как важен этот болт.
Идеальным предложением для меня будет то, где есть деньги, 15 минут до любой станции Нижегородского метро пешком и отсутствие дресс-кода. Даже если, например, это будет работа дворником, но за приличные деньги, на свежем воздухе и недалеко от метро, то тоже подойдет! В общем, если кому-то из вас, или ваших друзей нужен такой динозавр — прошу не стесняться!

2 thoughts on “Начинаю искать работу

Leave a Reply