Про железки

Воткнул новый роутер Zyxel Keenetic Extra  в домашнюю сеть, а в него уже – винт на 640 Гб в копеешном боксе типа Agestar. А винт освободился из ноута, в который я воткнул SSD и перетащил в него системный раздел при помощи фриварьной софтины AOMEI Partition Assistant. Точнее, сначала перетащил, а уж потом воткнул. Вся процедура заняла около 20 минут при весе раздела в 42 гига. Роутер же раздает вайфай, расшаривает винт и качает торренты, хотя с последней процедурой не все гладко, т.к. при скачивании с рутрекера простенького кино на 1.5  гига при помощи встроенного в роутер Transmission’а утилизация процессора роутера 90-100% и веб-морда клиента виснет наглухо. Так что качаю таки ноутом, но сразу в сетевую шару, которую роутер шарит из винта. DLNA работает вполне уверенно, 1080р отдает без задержек по вайфаю.
И, чтоб джва раза не вставать. Постоянный полный привод и высокий клиренс по абсолютно нечищеным дорогам и дворам города решают. На гецце уже раза два бы закопались, а грандвитара уверенно прет и не шелохнется.

Join the Conversation

1 Comment

  1. Таки охото также уже гигу на что-то сменить. Но в новых кинетиках нет opkg… Надо будет еще приставку на ведре к телевизеру колхозить или какой-нито udpxy на малине поднимать, купил пару плейлистов iptv, но телик не умеет в плейлисты и они хостятся в xupnpd и раздаются через DLNA, но раз в 10 минут обрубает, а всё это лишнее барахло я зело не люблю

Leave a comment