Вопросы, вопросы…

Администрация г. Нижний Новгород в целом и Администрация Ленинского района в частности, вы правда считаете, что езда по тротуару и парковка на нем же вдоль 53-го дома по пр. Ленина добавляет удобства жителям и безопасности пешеходам, а парковка на газонах у Ленина, 55/1 придает скучному городу пару штрихов веселого сельского колорита?

X5 Retail Group, а руководство магазинов “Пятерочка” в том же доме и “Перекресток” на Ленина, 57/3, действительно уверено, что вешать объявление о том, что карточки не принимаются к оплате надо вешать на кассе, а не на входе, чтобы покупатель, в неведении своем, набрал корзину товара и бросил ее в прикассовой зоне, потому что 21-й век на дворе и он не носит с собой больше 500 р. кэшем?

А начальство магазинов МясновЪ – магазин здорового питания, один из которых на пр. Ленина, 45 всерьез полагает, что внедрением электронной очереди они улучшили обслуживание клиентов? Принтер очереди не очевиден, табло одно и тоже не броское, из трех продавцов в униформе одна мечется, обслуживая оба прилавка и не может обслужить параллельно покупателя, которому всего-то нужен один кусок мяса, пока предыдущая покупательница обстоятельно думает над выбором сарделек, вторая продавец бродит с умным видом, блокнотом и ручкой туда-сюда, а третья обложилась коробками возле холодильника.

Leave a Reply