Об “сити-боксах”

Хотел написать Семену Василичу камент, а получился пост. Ну и ладно.

Нопремер, переобул я сего дня в азиятском “щинама нташ” сузущеньку в летние, но всесезонные тапощки GT Radial Savero HT Plus на литых дисках, а зимние Nokian Hakkapeliitta 5 на других литых дисках мне расторопные азияты намыли в чудо-автомате с какими-то гранулами и погрузили оные тапке в багажный отсек. И тут меня обуяла грусть, потому что тащить на 5-й этаж без лифта колесья о шестнадцати дюймах посадочного диаметра в сборе категорически лениво и выделять для них в тесненькой двухкомнатной хрущовке угол, куда прекрасно паркуется коляска для неизбежного потомка, откровенно жалко. От хундайгецца 14″ катки хоть под кровать влезали, а эти — хер.
И чото я задумался. Вот мне в подвале дома полагается сарайчик, но там вечно сыро, насрано, крысы и горы хлама еще со времен Хрущева, так что я туда ни ногой. Однако, третьего дня, в какой-то рекламе очередного “современного жилого комплекса в престижном районе с развитой инфраструктурой”, я услышал фразу “ситибоксы для сезонного хранения”. Загуглил про это и выяснил, что в городе-герое Москве очень практикуется таковой вид бизнеса, каковой мы могли видеть еще в зарубежных фильмах в 90-е годы: некая охраняемая площадка, а то даже и целый огромный складской корпус, где рядами, а то и в два-три этажа, расположены конь-тейнеры, этак примерно 1,5х2 м. площади и 2 м. высоты, что дает нам аж 5 кубов полезного пространства. И в это пространство можно невозбранно нычить на зиму, например, летние колесья, байдарку, рюкзаки, набитые палатками, спальниками, гермами и прочим туристским скарбом, а на лето — зимние колесья, лыжи-коньки-санки и _масляный радиатор_. Но, также выяснилось, что 3 “квадрата”, при оплате сразу за год, обойдутся в среднем в 45000 целковых, что для московских хипсторов и олегархов может и подъемная сумма, но для нижегородского меня очень даже нет, и предложений на рынке столицы до чертей! В Нижнем я нашел ровно одну контору, которая предлагает такие услуги с годичным прайсом за аналогичный бокс в 24000 рубли, что таки еще очень больно, но со скрипом, подъемно.
Конечно, можно в ту же конь-тору тупо сдать колесья на хранение за 2400р. в год, но бокс – это хоть какая-то иллюзия “своего пространства”, а колесья хранятся в общем складе и не факт, что какой-нибудь хитрый Уасилий не захочет подменить мою еще живую хакку на свою, где все шипы уже давно покинули свои норы. Я к чему, православныя? Как считаете, есть куда развиваться в нашей губернии такому направлению сферы услуг или, всё же, щаурмячная на углу принесет больше профита инвестору?

One thought on “Об “сити-боксах”

  1. Всецело эту идею поддерживаю. Равно как и вытекающие из нее эвенты типа распродажи просроченных боксов, об которые снято неведомое количество сериалов на Дискавери

Leave a Reply