Я из лесу вышел

Мотанулись с 5 по 7 мая по Луху на байдарках. В кои-то веки мест в лодках было больше, чем людей, а именно четыре-пять мест против трех людей и одного собакиберта, а все потому, что один крендель слился за ночь до выхода. Ну да Б-г ему судья. В итоге наша “Синяя птица” преимущественно тащила на галстуке “Лесовоз”, потому что мы на “Таймене-2” гребем мощно, идем быстро, а надувной “Налим” с грузом рад бы быстрее, да в одну харю там не разбежишься. “Лесовоз” как он есть (фотки кликабельны до большущих):

В первый день шли и ночевали с большой компанией, цветом дзержинского туризма и нашими старыми друзьями, разумеется с их приглашения. В итоге, с их энтузиазмом и бензопилой у нас был хороший костер, вволю дров для погрузки на “Лесовоз” и шашлык! В кадре только половина палаток, шашлык справа вошел.

Утром вся компания лихо собралась и усвистала вперед, а мы пошлепали следом. На Почайке проход, как и в те года, под левым берегом, а на “Паучьей” в низовьях, где высокий берег дугой и островок, два года назад было закоряжено слева от островка, свободно справа, а нынче ровно наоборот. Ночевали, как обычно, “где-то в районе “Крестов” и уже камерно, под дождем поставив лагерь и натянув тентик на веслах. Дождь и мерзость продолжались до глубокой ночи, а затем резко всё прекратилось, небо очистилось, вышли луна и звезды, но сделалось натурально морозно. Впрочем, мы исправили ситуацию коньяком и, налюбовавшись на всю эту красоту разбрелись спать. Утро было бодрым и ясным:

Далее по распорядку. Пришли в Клязьму, угваздали обувь грязюкой на берегу, утащили всё за пол-сотни метров на сухой бережок, пока разбирали посудины, разогрели борща из банок, откушали да поехали домой. Кстати, наемный водитель, что нас возил, имеет целый парк от 8-местной газели до ГАЗовского “Вепря” и ГАЗона с кунгом и всё это еще комбинируется прицепами, так что, как говорится, на любой вкус и кошелек!

Ну и еще чуть фоточек в альбоме.

Leave a Reply