Короткоствол и собаки

На самом деле, собаки и короткоствол в посте никак не связаны. Начну, всё же, с начала. Сего дня утром вышел гулять с собакойбертом. Утро как утро, позднее, пол-девятого, во дворе снег, березки и вороны. Отходим от двора и я слышу легкий хлопок за спиной и, затем слабенький такой треск веточек и тут же вороний гевалт. Пока барбоса остановил, пока повернулся — на снегу лежит подбитая ворона, лапкой дергает. Хлопок, стало быть, принадлежал пневматической винтовке, а треск веточек — падающей вороне. Значит в нашем, а скорее в соседнем, доме живет некто, кто считает совершенно нормальным отстреливать ворон в жилом дворе между многоквартирных домов в городе-миллионнике. Впрочем, история знает одного августейшего любителя пострелять по воронам, по коему нынче сохнет депутатша-экс-прокурорша и прочие высокодуховные граждане и гражданки. Однако, у нас тут далеко не Царское Село, про потомков августейшего Дома Романовых в Ленинском районе я тоже не слыхивал, и возник у меня в голове большой такой вопрос: а что если завтра этот стрелок, не удовлетворившись воронами, начнет пулять в кошек, собак, детей etc? Ведь у него же в голове совершенно нет базового понимания того, что в живое и беззащитное существо ради развлечения стрелять нельзя. У него есть прямая причинно-следственная связь, что пневматическая винтовка законом разрешена, регистрации и справок от психиатра не требует, а значит можно палить во что попало.
Вот некоторые прогрессивные граждане ратуют за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия, приводя в пример обычного парня с пистолетом, остановившего чурбана-шахида, давящего людей на грузовике, или мальчонку, который, будучи дома один, из папиного револьвера нашпиговал свинцом двух домушников, забравшихся в его дом. Про гражданских израильтян, защищающихся на улицах своих городов при помощи пистолетов от наглухо отбитых арабов с ножами можно даже не напоминать — постоянно наготове. Только вот во всех этих примерах — не россияне. И не потому, что примерам неоткуда взяться, ибо нельзя у нас пистолеты, а потому что у нашего гражданина всё четко: “Законом не запрещено — значит можно!” Можно превышать на 20 км\ч от ограничения, можно рекламу из почтовых ящиков на пол в подъезде кидать и долбить перфоратором весь день, палить из пневматики по воронам… Да и если законом запрещено, но очень хочется, то и превышать на 50 км\ч, ссать на людях, лупить из травматов в кого ни попадя по синей дыне и всё в таком духе, тогда как у приведенных в примерах жителей Европы, Израиля, США в голове с детства накрепко вложено: “Нельзя стрелять в живое существо ради развлечения! Оружие — это ответственность! Закон нарушать нельзя!” И даже если у нас легализовать пистолеты, продавать их людям, прошедшим медкомиссию и обучение, то все равно на выходе ничего хорошего не будет, потому что примерный законопослушный россиянин, который не привлекался, на учете не состоял, работает, учится, любит Родину, маму и Путина, все равно будет превышать, бросать на пол, долбить и палить, потому что что? Правильно! Законом не запрещено — значит можно!

А про собак-то? Да с утра мы с собакойбертом были дичайше облаяны каким-то дрищ-терьером, ну знаете, то ли чихуахуа, то ли пинчер какой карликовый, который от злости и лая чуть наизнанку не вывернулся, а когда собакаберт просто повернул в его сторону голову, так еще и чуть не обосрался от страха. Вот я и задался вопросом, что движет людьми, которые _это_ заводят? Ну какой профит-то? Вот собакаберт — он лабрадор, добрый, игручий, мягкий и теплый. С ним в палатке тепло, от него дети без ума, взрослые, в массе своей, тоже, плавает отлично, тапочки приносит (если сам их и украдет)… Коккеры красивые, джек-расселы шустрые, бигли, мопсы и бульдоги прикольные, хаски и овчарки на харизме, эрдель-терьеры (есть на районе один) — Рэсси, даже йорки со шпицами хотя бы аксессуары, а эти-то что?

Leave a Reply