Про дареного коня

Сейчас один приятель рассказал в скайпе. Крупная контора, где он трудится, запилила среди своих продажников конкурс на предмет “кто больше и более лучше напродает”. Призами объявили всякие поделки от Apple и дали отмашку начинать. Продавали, соревновались, выявились лидеры и не очень, пришла пора подводить итоги и награждать. Дарили несколько телефонов iPhone, несколько планшетов iPad и несколько часов Apple Watch. Вручили, похлопали, а на другой день и понеслось: “А чо iPhone 8, а не “X”?”, “А чо в iPad-e нет 3-4G?”, “А чо мне часы 38 мм? Они же женские!” (если кто не в курсе, часы Apple выпускаются в размерах 38 мм. и 42 мм. и кто-то придумал, что эта разница в 4 мм. делит часы по гендерной принадлежности).
Надо сказать, что продажники тамошние имеют хорошую зарплату только тогда, когда хорошо продают и имеют с этого хороший процент и те, кому выкатили подарки, уже поимели профит в виде максимальных бонусов. Но, поди ж ты, жемчуг им мелким оказался.
Очень мне это напомнило недавние события в Калуге:
“Жительница Калуги и владелица продуктовых магазинов Яна Гурова рассказала журналистам, почему перестала поддерживать акцию «Полки добра», в рамках которой за свой счёт бесплатно раздавала хлеб пенсионерам. По словам предпринимательницы, причиной стала агрессия и негатив со стороны тех, кому она пыталась помочь.” Ссылка с подробностями.

Leave a Reply