Из больницы возвратясь

Если вдруг кто-то еще по-прежнему не в курсе, то я две недели пролежал в больнице с острым панкреатитом. Сего дня был выписан к труду и вот что я имею, так сказать, сказать тезисно:

1. Пролежать две недели в хирургии и чтоб тебе ничего не отрезали — это в принципе ново и необычно.
2. Впервые за долгое время очутился среди обычных пожилых людей. “Ватные мозги”, неспособность составить простую причинно-следственную связь между властью и состоянием палаты, больницы etc, святая вера в бессменного нацлидера и желание ебануть по Англии чтоб весь мир в труху (вместе с их же детьми и внуками) — это не либеральные мифы. Они существуют и в большом количестве.
3. Любители погордиться про то как у нас всё пиздато в здравоохранении, пусть сходят в хирургическое отделение ГБУЗ №7 г. Нижнего Новгорода. Пройти можно свободно с 10-00 до 12-00 и с 16-00 до 18-00. В палаты загляните, например в 28-ю, на кровать присядьте или пощупайте ее, в туалет прогуляйтесь, на столовую посмотрите.
4. Медицинский персонал. Единственное приятное и доброе воспоминание. Все, от лечащего врача, до простой санитарочки — прекрасные люди! Добрые, умные, профессиональные и светлые. Пожалуй, только на них там всё и держится.

Мне же сейчас остается продолжить лечение уже дома по предписанному моим замечательным доктором курсу, переосмысливать рацион без жирного и острого, жизнь без алкоголя и будущее без крепкого здоровья.

Leave a Reply