Про музыкантов-олдырей

Всё как-то началось с того, что я, периодически просматривая клип “We are the world”, снятый тогдашними американскими звездами в поддержку Африки, силился узнать по памяти всех поименно. И среди тех, кого узнать не смог, был вот этот дядька, похожий на нынешнего Hide Pain Harold’а (в клипе на 02:00 примерно):

И тут Ютуб (да продлятся триальные пописки его!) в рекомендациях, на фоне просмотра концерта Брюса Спрингстина, выкатывает мне некую группу Highwaymen, каковую я четвертый день смотрю и восторчал. Вот, пожалуйте бриться, тот самый дядька, крайний слева, Вилли Нельсон, музыкант, актер и общественный деятель:

А кто-кто там крайний справа? Не может быть! “Резиновый Утенок”! Персонаж фильма “Конвой” 1978 года, одного из немногих американских фильмов, допущенных к широком прокату в 80-е годы прошлого века в СССР, потому что там нелегкая жизнь работяг-водителей, произвол полиции и грязные политиканы (ничего не напоминает?). Актера, и как выяснилось, музыканта зовут Крис Кристофферсон. Кстати, Уистлер из “Блейда” — тоже он.

Так и это еще не всё! Рядом с Кристоферсоном, второй справа, мужик, похожий на президента Никсона, не кто иной как легендарный музыкант Джонни Кэш, которого я, бывало, послушивал, но ни разу не видел его в лицо. А про него, между прочим, даже снят фильм-биография “Переступить черту” 2005 года, и с ни кем-нибудь, а с Хоакином Фениксом и Риз Уизерспун.

Про четвертого участника мало что знаю. Вейлон Дженнингс, тоже звезда кантри.

И еще момент. Возможно, возможно мне показалось, но у этой группы на слайд-гитаре играет Джеф Хили, слепой гитарист (реально слепой) из фильма “Дом у дороги” с Патриком Суэйзи.

UPD: А Pet Shop Boys помните? “Always on my mind”? Баян! :) И Вилли Нельсон, кстати, тоже баян. Песня была раньше, еще Элвис, вроде, пел.

Leave a Reply