Тезисно, по итогам недели, проведенной в больнице

1. Медицина в жопе. Но, не вся, так как те, кто лечат, доктора и младший медицинский персонал, вплоть до санитарочек — молодцы (особенно, девчата и ребята из реанимации), а вот те, кто “бэк-офис”, типа сестер-хозяек, кастелянш и прочих “с властью и ключиком” так и остаются дремучими, но надутыми совковыми бабищами . Про административный персонал, главврачей и их замов и говорить нечего. Абсолютная деградация и неспособность выстроить мало-мальски действующие процессы. Примеры, может быть, опишу отдельным постом.

2. Дорогие россияне (не все, конечно) по-прежнему отстают в развитии ровно на 100 лет. Как и в начале 20-х годов прошлого века, в их головах господствует разруха и, как следствие, она же и в клозетах. В отделении сделан свежий ремонт, чистые туалеты, но сограждане всё так же ссут мимо унитазов, не поднимают сидушку и обоссывают ее затейливо, не пользуются после себя квачами (ершик по-нашему), обосрав весь унитаз с брызгами, и кидают сратую бумагу мимо мусорки.

3. Самые капризные, проблемные и невыносимые пациенты и соседи по палатам — деды. Не бабульки старые, каковые, в массе своей, смирные и безропотные, чего доктор или медсестра скажет — то и делают, лишь охают тихонечко, а именно мужики-старики. Всё им не так, всё им болит, дайте то, подайте сё, закройте окно, позовите медсестру и все кругом сволочи. Не хочу быть таким, когда вырасту.

4. Пара дней в реанимации, с трубками в почти всех местах, дала подумать о многом. Там, вообще, мир сжимается до размера палаты и всё, что дальше становится настолько неважным, что начинаешь понимать, что, и в дальнейшем, многому не стоит уделять, не только меньше внимания, но и внимания вообще. Всем этим вашим интернет-срачам, петициям, аналитикам и горлопанам, чужим мнениям о себе и не о себе, и прочая, прочая…

Leave a Reply